Manuale

Note

Note

v1.7.0+

Ogni utente di GeckoFlag ha uno spazio personale di Note per conservare appunti: note delle riunioni, elenchi di cose da fare, bozze o qualsiasi altra cosa si voglia tenere a portata di mano mentre si lavora. Le note non sono legate a un progetto e non sono necessari permessi di amministratore.

Come creare una nota

  1. 1Faccia clic su Note nel menu laterale (subito sotto Profilo) per aprire l’elenco delle note.Menu laterale con Notes evidenziato ed elenco delle note con la casella di ricerca e una nota
  2. 2Faccia clic su Nuova nota.
  3. 3Inserisca un titolo e scriva il testo con l’editor di testo formattato. Usi Anteprima per controllare come apparirà la nota prima di salvarla.Schermata New Note con il campo del titolo, l’editor di testo formattato e i pulsanti Preview, Save e Cancel
  4. 4Faccia clic su Salva. La nota si apre nella propria pagina.Pagina di una nota con la data di aggiornamento, i pulsanti Edit e Delete e il testo della nota

Come trovare, modificare ed eliminare le note

  • Cerca: Inserisca una parola chiave in Cerca nelle note e faccia clic su Cerca per filtrare l’elenco per titolo o testo. Faccia clic su Cancella per mostrare di nuovo tutte le note.
  • Visualizza: Faccia clic sul titolo di una nota, o sul relativo pulsante Visualizza, per aprirla.
  • Modifica: Faccia clic su Modifica nell’elenco o nella pagina della nota.
  • Elimina: Faccia clic su Elimina nell’elenco o nella pagina della nota. Le note eliminate non possono essere ripristinate.

Informazioni sulle note

  • Le note sono disponibili per tutti i ruoli: amministratori, membri e ospiti.
  • L’elenco mostra per prime le note aggiornate più di recente, 10 per pagina. Sotto ogni titolo compare la prima riga del testo della nota.
  • I titoli possono contenere fino a 50 caratteri: lettere, numeri, spazi e segni di punteggiatura comuni.
  • Le note supportano la formattazione del testo, ma non è possibile allegare immagini.
  • Le note non sono incluse in Importazione ed esportazione. Sono incluse nei backup.
  • Quando un account utente viene eliminato, vengono eliminate anche le note di quell’utente.

Privacy

Le note non vengono mostrate agli altri utenti: nemmeno gli amministratori possono aprirle all’interno di GeckoFlag. Tuttavia, le note sono memorizzate nel database senza crittografia, come il resto dei dati di GeckoFlag. Chiunque abbia accesso diretto al database o a un file di backup, ad esempio l’amministratore del server, è tecnicamente in grado di leggerle. Presti attenzione alle informazioni riservate.