매뉴얼

사용자 추가 및 편집

사용자 추가 및 편집

v1.0.0+ 관리자 전용

사용자 계정은 특정 프로젝트에 사람을 추가하는 것과는 별개로 관리자가 관리자 패널에서 관리합니다. 여기에서는 GeckoFlag에 새 사용자를 추가하는 방법과 나중에 기존 사용자의 정보를 업데이트하는 방법을 모두 설명합니다.

새 사용자 추가 방법

  1. 1관리자 계정으로 로그인합니다.
  2. 2사이드바의 관리자에서 사용자를 엽니다.기존 계정과 Add User 버튼을 보여주는 Users 목록
  3. 3사용자 추가를 클릭하고 해당 사용자의 이름, 이메일, 역할, 부서를 입력합니다.이름, 이메일, 비밀번호, 역할, 직책 필드가 있는 Add New User 양식
  4. 4저장하여 계정을 생성한 후 해당 프로젝트에 추가합니다.

기존 사용자 편집 방법

  1. 1관리자 계정으로 로그인합니다.
  2. 2사이드바의 관리자에서 사용자를 엽니다.선택할 수 있는 기존 계정을 보여주는 Users 목록
  3. 3업데이트할 사용자를 선택하고 필요에 따라 이름, 역할, 부서 또는 기타 정보를 편집합니다.이름, 이메일, 비밀번호, 역할, 직책 필드가 있는 Edit User 양식
  4. 4변경 사항을 저장합니다. 특정 사용자의 접근 권한을 제거하려면 목록 화면에서 해당 계정을 삭제할 수 있습니다.

역할 및 부서

역할과 부서는 사용자별로 자유롭게 정의할 수 있으므로 GeckoFlag의 구조를 팀의 실제 조직에 맞출 수 있습니다.

사용자 추가 및 삭제에 대하여

  • 사용자에게 비밀번호가 이메일로 통지되지 않습니다.
  • 모든 관리자 계정을 삭제할 수 있는 것은 아닙니다.

로그인 및 비밀번호에 대하여

  • 비밀번호는 8자 이상이어야 하며 영문자와 숫자를 모두 포함해야 합니다(최대 72바이트. 한글 등 영문 이외의 문자는 1자당 2~4바이트입니다).
  • 로그인에 연속으로 실패하면 무단 로그인을 방지하기 위해 일시적으로 로그인할 수 없게 됩니다. 15분이 지나면 자동으로 해제됩니다(관리자가 해제하는 화면은 없습니다).
  • 사용자를 삭제하거나 비밀번호를 변경하면 다른 기기에서 로그인 중인 화면도 다음 작업 시 로그아웃됩니다(v1.9.5 이상).
  • CDN이나 리버스 프록시를 거치는 환경에서는 설치 페이지의 주의 사항도 확인하십시오.